Politique de confidentialité

A propos de la politique des cookies :

Cette politique de cookie explique ce que sont les cookies et comment nous les utilisons. Vous devriez lire cette politique pour comprendre ce que sont les cookies, comment nous les utilisons, les types de cookies que nous utilisons, c’est-à-dire les informations que nous recueillons à l’aide de cookies, comment ces informations sont utilisées et comment contrôler les préférences en matière de cookies. Pour plus d’informations sur la manière dont nous utilisons, stockons et conservons vos données personnelles en toute sécurité, consultez notre politique de confidentialité.

Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement de la déclaration de cookie figurant sur notre site Web.

En savoir plus sur qui nous sommes, comment nous contacter et comment nous traitons les données personnelles dans notre politique de confidentialité.

Votre consentement s’applique aux domaines suivants : www.millennium-education.com

 

 

  

Que sont les cookies?

Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés pour stocker de petites informations. Les cookies sont stockés sur votre appareil lorsque le site Web est chargé sur votre navigateur. Ces cookies nous aident à faire fonctionner le site Web correctement, à le sécuriser davantage, à offrir une meilleure expérience utilisateur, à comprendre le fonctionnement du site Web et à analyser ce qui fonctionne et les points à améliorer.

Comment utilisons-nous les cookies?

Comme la plupart des services en ligne, notre site Web utilise des cookies de tiers et de tiers à diverses fins. Les cookies de première partie sont principalement nécessaires au bon fonctionnement du site Web. Ils ne collectent aucune de vos données personnellement identifiables.

Les cookies tiers utilisés sur nos sites Web servent principalement à comprendre le fonctionnement de ce site, votre interaction avec notre site Web, la sécurité de nos services, la diffusion d’annonces publicitaires qui vous intéressent et l’ensemble de vos résultats. expérience utilisateur et aide à accélérer vos interactions futures avec notre site Web.

 

Quels types de cookies utilisons-nous?

Essentiel: Certains cookies sont essentiels pour que vous puissiez profiter de toutes les fonctionnalités de notre site. Ils nous permettent de maintenir des sessions d’utilisateur et d’empêcher toute menace à la sécurité. Ils ne collectent ni ne stockent aucune information personnelle. Par exemple, ces cookies vous permettent de vous connecter à votre compte, d’ajouter des produits à votre panier et de passer en toute sécurité.

Statistiques: Ces cookies stockent des informations telles que le nombre de visiteurs sur le site Web, le nombre de visiteurs uniques, les pages du site Web consultées, la source de la visite, etc. Ces données nous aident à comprendre et à analyser le fonctionnement du site Web. où il a besoin d’amélioration.

Marketing: Notre site Web affiche des publicités. Ces cookies sont utilisés pour personnaliser les publicités que nous vous montrons afin qu’elles aient un sens pour vous. Ces cookies nous aident également à suivre l’efficacité de ces campagnes publicitaires.

Les informations stockées dans ces cookies peuvent également être utilisées par les fournisseurs d’annonces tiers pour vous montrer également des annonces sur d’autres sites Web du navigateur.

Fonctionnel: Ce sont les cookies qui aident certaines fonctionnalités non essentielles sur notre site Web. Ces fonctionnalités incluent l’intégration de contenus tels que des vidéos ou le partage de contenus sur le site Web sur des plateformes de médias sociaux.

Préférences: Ces cookies nous aident à enregistrer vos paramètres et vos préférences de navigation, comme vos préférences de langue, afin de vous offrir une expérience meilleure et plus efficace lors de vos prochaines visites sur le site.

 La liste ci-dessous détaille les cookies utilisés sur notre site.

CookieTypeDuréeDescription
cookielawinfo-checbox-analytics011 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checbox-functional011 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checbox-others011 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary011 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-performance011 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy011 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

  

Comment puis-je contrôler les préférences de cookie?

Si vous décidez de modifier vos préférences ultérieurement au cours de votre session de navigation, vous pouvez cliquer sur Paramétrer les cookies . Cela affichera à nouveau l’avis de consentement, ce qui vous permettra de modifier vos préférences ou de retirer votre consentement complètement.

En outre, différents navigateurs proposent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites Web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer / supprimer les cookies. Pour en savoir plus sur la gestion et la suppression des cookies, visitez le site  www.allaboutcookies.org.

 

Politique de protection des données à caractère personnel

 

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client ou utilisateur de nos services et sites. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la « Réglementation ». La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez. La présente politique décrit la façon dont MILLENNIUM EDUCATION recueillent et utilisent vos informations personnelles pour vous fournir leurs services. La présente politique s’applique à tous les utilisateurs de services, nos applications, sites Web, fonctionnalités ou autres services. Cette politique s’applique en particulier aux clients-payeurs, clients-bénéficiaires, intervenants.

Quelles données recueillons-nous ?

 

MILLENNIUM EDUCATION peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
Les différentes catégories de données collectées lors votre souscription ou de votre inscription en tant qu’intervenant et dans le cadre de votre utilisation de nos services ou applications sont les suivantes :
Données d’identification (notamment nom, prénom, date de naissance, composition du foyer, numéro de client, intervenants associés) ;
Données de contact (notamment adresse postale ou électronique) ;
Données d’usage (notamment pages web visitées) ;
Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage) ;
Données financières (moyens et historiques de paiement) ;
Données commerciales (liste des produits et services dont vous bénéficiez) ;
Données de localisation ;
Données administratives (numéro de sécurité sociale pour les intervenants, d’immatriculation employeur pour les clients) ;
Données concernant des avis sur nos services ;
Données de contenus.
D’autres informations peuvent provenir d’autres sources comprenant notamment :
les utilisateurs envoyant des commentaires, comme des notes ou des compliments ;
les utilisateurs fournissant des informations dans le cadre de programmes de parrainage ;
les utilisateurs demandant des services pour vous ou en votre nom ;
les utilisateurs ou autres personnes fournissant des informations dans le cadre de réclamations ou de litiges ;

MILLENNIUM EDUCATION peut associer les informations recueillies auprès de ces sources à d’autres informations en sa possession.

Pour quelle utilisation ?

Finalités
Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :
Dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou d’un mandat de réalisation de démarches administratives :
Gestion du compte client ou intervenant ;
Identification et authentification du client ou intervenant;
Communications avec le client ou l’intervenant (assistance technique et commerciale) ;
Gestion des précontentieux, des contentieux et des impayés ;
Gestion des droits et des demandes d’exercice des droits des personnes ;
Fourniture et fonctionnement des services ;
Hébergement des données du client ou intervenant;
Réalisation des formalités administratives prévues au mandat
À des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base de votre consentement :
Lutte contre la fraude et prévention des impayés ;
Enrichissement et valorisation de la base clients/prospects ;
Fourniture de contenus localisés et de recommandations personnalisées basés sur l’analyse des usages ;
Développement des produits et services de MILLENNIUM EDUCATION ou de tiers et prospection commerciale;
Organisation de jeux concours ;
Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience.
Durée de conservation
Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales. Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Vers quels destinataires ?

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité de MILLENNIUM EDUCATION (Directions, enseignants et personnel administratif)
Quelle sécurité pour vos données ?
Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue du traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion de droits d’accès, de flux sécurisés… Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires ou partenaires.

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect des obligations légales de MILLENNIUM EDUCATION) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.
Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.
Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.
Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de donner instruction à MILLENNIUM EDUCATION de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

Actualisation des données transmises

Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.

Modalités d’exercice

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en envoyant un courrier postal à :

Ecole Internationale de Selles-sur-Cher
1 place du Château
41130 SELLES SUR CHER

Vous devrez fournir vos nom, prénom, numéro d’appel ainsi qu’une copie d’une pièce d’identité. Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante :
CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07

En savoir plus ?

 

Pour en savoir plus sur notre Politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données en nous contactant via le formulaire de contact.
Nous sommes susceptibles de faire évoluer la présente politique de protection des données à caractère personnel.